Партия «Родина» в Архангельской области требует проверить деятельность местного министра экономики

В суд передано дело о хищении 29 млн рублей, главный подозреваемый — отец недавно назначенного министра экономики Поморья Виктора Иконникова. 

Михаил Иконников, ранее возглавлявший возглавлял ФГУП «Ростехинвентаризация» признал вину по делу о хищении 29 млн рублей. По мнению следствия, Иконников в свое время заключал фиктивные договоры с двумя коммерческими фирмами на проведение кадастровых работ и техническую инвентаризацию для ОАО «МРСК Северо-Запад». При этом сами работы не проводились, а деньги перечислялись на счета самого директора ФГУПа.

В региональном отделении партии «Родина» Архангельской области отмечают, что Михаил Иконников является отцом действующего заместителя председателя правительства Архангельской области — министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Виктора Иконникова. Причем назначен на эту должность Иконников-младший был 2,5 месяца назад — в январе 2021 года.

«Наивных вокруг нет. И если власть хочет народного доверия, она просто обязана принять меры. Налицо конфликт интересов. Трудно поверить, что при такой семейной преемственности экономических талантов и государственных должностей, не были унаследованы и методы работы. Мы требуем провести прокурорскую проверку деятельности Виктора Иконникова. В должности министра экономики он недавно, но в правительстве с 2004 года», - заявили в региональном отделении партии «Родина».

Comments are closed.