Война с фейками — новая инициатива активистов партии «Родина»

Войну фейковым слухам объявило региональное отделение партии «Родина» в Краснодарском крае.

Председатель Совета РО в Краснодарском крае Денис Панасенко заявил:

«Считаем, что подобные случаи в силу людской глупости и безответственности, к сожалению, могут возникать в нашей жизни, но ответственные политические силы совместно с гражданами и уполномоченными органами исполнительной власти могут и должны противостоять таким событиям и бить таких «товарищей» их же оружием — активной информационной политикой, взаимодействием с гражданами, разъяснениями и пр., а Партия, в лице Регионального отделения в крае, готова максимально активно участвовать в этом процессе и мониторить его».

Заявление было опубликовано после неприятного случая, когда родители будущих первоклассников провели всю ночь у дверей одной из Краснодарских школ, поверив внезапно распространяемым слухам о том, что срочно начинается приём и распределение детей по учебным заведениям.

Проблема действительно существовала несколько лет назад, когда ввиду своего быстрого роста Краснодар практически не справился с наплывом детей в школы к началу учебного года. Однако уже тогда активисты партии «Родина» помогли жителям микрорайона «Московский» получить открывшуюся в прошлом году новую школу.

Партия «Родина» призывает доверять только официальной информации соответствующих государственных ведомств, которые дали чётко понять, что приём первоклассников на следующий учебный год стартует с 1 апреля 2021 года.

Comments are closed.