В больнице Владимира новорожденному ампутировали ручку

Во Владимире возбуждено уголовное дело на медиков детской клинической больницы за то, что они ампутировали новорожденной часть крохотной ручки. Как стало известно news-v.ru, это произошло еще в 2015 году, но до сих пор велось расследование этого вопиющего случая. Родители малышки два года добиваются правды и хотят справедливо расследовать тот случай, в результате которого их дочка стала инвалидом.

Девочка родилась в мае 2015 года. Родители ждали ребенка долгих 15 лет, и мама забеременела. Роды были трудными, пришлось делать кесарево сечение. Ребенка перевезли из перинатального центра в областную клиническую больницу. Родители ежедневно ходили к дочке в клинику, пока она набирала вес для выписки. Но неожиданно им сказали, что на правой ручке у малышки появился тромб. Врачи заверили, что будут наблюдать за ребенком, но пальчики на ручке малышки почернели. Родители умоляли заведующую отправить дочку в Московский сосудистый центр, но им сказали, что операция ребенку не требуется.

Дальше все стало еще хуже. У девочки почернела кисть руки, а медики все бездействовали. Потом малышка заболела пневмонией. В конечном итоге убитым горем родителям сказали, что будут ампутировать девочке часть руки. Прошло два года, но родители не поймут бездействия медиков. Рука у дочки отмирала полмесяца. Врачи считают, что они правы и оправдывают ситуацию тем, что девочка родилась раньше срока. Семья долгое время обращалась в разные ведомства. Но получали лишь отписки. Но в марте текущего года на медиков возбуждено уголовное дело. Надеемся, что расследование будет справедливым.

 

Comments are closed.