Технологии рейдерского захвата до сих пор пытаются применять нечестные власти

Шокирующая история происходит в Краснодаре с владельцами частного зоопарка «Сафари парк». Бизнесмены подвергаются притеснению со стороны властей, которые внезапно решили завладеть территорией, находящейся в собственности предпринимателя.

Представители властей грозятся любыми методами вытравить из территории парка «Солнечный остров» громадный зверинец, которы располагается на 9 га земли, по всем законам оформленной в частную собственность. Чиновники добиваются выселения зверей и прекращения деятельности «Сафари парка» - крупнейшего частного зоопарка в России. Об этом стало известно и московским журналистам. Они приехали в Краснодар и посвятили целую программу журналистскому расследованию. Журналисты передачи «Момент истины» узнали о проделках чиновников и не стали молчать.

- Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, - говорят в программе репортёры и приводят разные доказательства своих слов, в том числе и видеозапись требований чиновников о поборах «Сафари парка».

В кадр попали слова заместителя мэра кубанской столицы Александра Нарижного, который потребовал от представителей разных ведомств каждый день приносить ему по 300 тысяч штрафов рублей из зоопарка, чтобы сделать руководство заведения «более сговорчивым».

Выяснилось, что к делу причастен и руководитель МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт. Мужчины действуют по ранее отлаженной схеме, благодаря которой они уже изжили несколько растущих бизнесов.

Краснодарские чиновники уверены в своей безнаказанности и продолжают творить беспредел. Через суд они стараются с неактуальными документами 30-летней давности признать собственников «Сафари парка» нечестными приобретателями земель, - сообщает «Блокнот».

- Сейчас вся надежда на губернатора, - заключают журналисты программы «Момент истины», вкладывая сюда обращения населения к региональной власти.

Comments are closed.