Сотрудничество 3 ЦВКГ Вишневского и “Курчатовского института” связано с областью ядерной медицины

После соглашения, заключенного в декабре прошлого года между3 ЦВКГ Вишневского и “Курчатовским институтом”, ведомства начали сотрудничество в области ядерной медицины. Это позволит реализовать  политику страны, связанную со сферами высоких технологий.

Научно-исследовательские работы, касающиеся развития атомной энергетики, являются актуальными темами на сегодняшний день. Потому разработанные программы предусматривают проекты, которыми будут заниматься ФГБУ “Национальный исследовательский центр “Курчатовского института” и 3 ЦВКГ Вишневского. Кроме вопросов, связанных с инновациями в медицинских технологиях, будут аналоги по критическим и биологическим разработкам.

По словам главы госпиталя генерал-майора Александра Есипова, ядерная медицина вместе с таргетными технологиями стали лидерами проектов, но также внимание уделяется персонифицированному аналогу и созданию новых медицинских материалов. Программы в данных направлениях получат практическое применение при совместных исследованиях и мероприятиях, где учтены варианты, связанные с инвестициями. Также это относится к выполнению научных работ или опытно-конструкторских разновидностей.

Стоит отметить, что раньше сотрудники 3 ЦВКГ Вишневского приняли участие в мероприятии, рассматривающем вопросы совершенствования системы радиационной гигиены и безопасности. Важная тема была озвучена на конференции, которая прошла на базе Ученого совета медицинской академии Минздрава РФ.

Comments are closed.