Роспотребнадзор в 2021 году не будет проверять школы, где были отравления детей

Сфера соцпитания в Петербурге является одной из наиболее проблемных. Особенноэто касается поставок горячих обедов в детские сады. Оказывается, дошкольные учреждения, где ранее были обнаружены грубые нарушения, в 2021 году Роспотребнадзор инспектировать не планирует. Об этом свидетельствует документ о плановых проверках.

Со школьным питанием дела обстоят ненамного лучше, но школьники хотя бы могут оценить блюда, сфотографировать ихи рассказать об этом родителям. Детсадовцы в силу возраста этого сделать не могут. Поэтому в надзорных ведомствах на детские сады обращают внимание только в случае серьезных скандалов.

Так было с детским садом №92 в Красносельском районе, где отравилось семеро детей и один воспитатель. Поставками питания там занималась «ТЗБ «Петроградская». Компанию связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

Гастроэнтеритом заболели воспитанники детских садов №2 и №60, где поставщиком является «Альфа-Провиант». По данным ФАС, это одна из компаний-участников картельных сговоров.

 

Был громкий инцидент пару лет назад, когда в саду № 111 в Невского района отравилось 16 детей. Диагноз – острая кишечная инфекция. Эти учебные заведения в первую очередь должны были проверять повторно, но не проверили.

По графику плановых проверок, опубликованном на сайте санитарного ведомства, вышеперечисленных садов в списке нет. То есть заведения, где происходили ранее отравления, в Роспотребнадзоре проверять не спешат. Это говорит о серьезных проблемах на рынке дошкольного питания, ведь контроль должен быть в первую очередь там, где уже случались нарушения, приведшие к ухудшению здоровья детей.

Comments are closed.