Повторная настенная штукатурка

Самый простой способ проверить адгезию штукатурки - это постукивать по поверхности. Здоровая штукатурка, связанная с субстратом во время постукивания, дает четкий звук. Штукатурка, несвязанная или отслоенная, дает глухой звук.

Когда необходимо заменить более 50% поверхности штукатурки, стоит проверить все. Оставляя небольшую часть старых штукатурок, вы не облегчите себе работу. Лучше организовать однородные штукатурки из одного и того же материала одновременно на всей поверхности, потому что они стареют одинаково и более предсказуемы. Иначе дела обстоят, если проводить ремонт квартир в новостройке.

Необходимость ремонта штукатурки, которая отделяется от земли, особенно важна в случае штукатурки на потолках, что может представлять угрозу для людей в интерьере. Отсутствие адгезии плюс сила тяжести всегда заканчивается падением штукатурки. Принимая во внимание разную толщину (от 5 до 15 мм), вес материала, висящего над головами жителей, колеблется от нескольких до десятков килограммов на квадратный метр. Поэтому для немедленного ремонта необходимо мобилизовать даже небольшие царапины, трещины и, особенно, выпуклости на потолках. Запуск, когда неисправность находится на ранних стадиях, позволяет свести к минимуму затраты.

Comments are closed.