Офицер ВС Египта заявил о неспособности армии победить террористов на Синае

Операция вооруженных сил Египта на Синайском полуострове обречена на провал, если Каир не поддержат иностранные силы. Об этом в интервью новостному порталу Elminbar заявил египетский майор, представившийся Тареком.

Офицер объяснил, что неопытные солдаты, которые не умеют обращаться с оружием, закупаемым в РФ, США и Франции, не победят террористов ИГ*. Служащие не владеют тактикой ведения боя, в то время как их противники ведут партизанскую войну, избегая прямых столкновений. В одиночку их не побороть.

Тем не менее, отмечает Тарек, рассчитывать на поддержку французских или американских регулярных войск не приходится. Поэтому, по его мнению, властям Египта стоит обратиться внимание на частные военные компании. В частности, на «ЧВК Вагнера», которая успешно противостояла ИГ* в Сирии.

«Переброска ее («ЧВК Вагнера», — прим. ред.) подразделений на Синай, совместные антитеррористические действия и обучение наших солдат окажет больше пользы, чем сотни миллионов долларов американской помощи на закупки дорогостоящей техники», — подытожил военнослужащий.

* (террористическая организация, запрещенная в РФ)

Comments are closed.