На территории Владимира создали городской оперативный штаб

На территории Владимира создали городской оперативный штаб По причине неблагоприятных погодных условий на территории Владимира создан оперативный штаб, чтобы принимать неотложные меры при необходимости.

Как стало известно news-v.ru, в ночь с 24 на 25 марта во Владимире прошли сильные снегопады, метели и снежные заносы. По данной причине, видимость дороги упала до 300-500 метров.

В составе комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в процессе создания оперативного штаба участвовали руководители всех систем жизнеобеспечения города. Примерно к полудню, когда происходило первое заседание штаба, приняли решение привести в повышенную готовность все силы и средства, которые имеются у городской администрации.

Евгений Михайлов – начальник управления ЖКХ сообщил, что при необходимости и возникновении внештатной ситуации, на дороги смогут выйти около ста единиц уборочной техники. Пока город убирается в стандартном режиме.

Главы районных администраций получили задачу держать подготовленной дорожную технику – 30 тракторов. Она будет использована в связи с договорами предприятий и организаций. Управляющие компании поставили задачу провести мобилизацию ресурсов для очистки от снежного покрова закрепленных за ними территорий около домов и их крыш.

По сообщениям руководителей горводоканала, ВКС, горэлектросети, на данных предприятиях уже создали аварийно-дежурные бригады, которые работают в круглосуточном режиме.

На дорогах города ситуация остается в штатном режиме. По рекомендациям сотрудников ГИБДД, лучше всего автовладельцам отказаться от пользования собственными автомобилями в ближайшее время. Также, при возможности, убирать машины с обочин дорог, чтобы обеспечить тем самым беспрепятственный проезд рабочей снегоуборочной техники и не создавать аварийных ситуаций.

Comments are closed.