Москвичам стоит остерегаться черных риелторов, обнаруживших новые способы ухищрений

Имея свою квартиру в центре Москвы, каждый россиянин думает, что жизнь удалась. Стоят такие объекты недвижимости недешево, и мошенников в сфере купли-продажи хватает. С течением времени и вступлением в силу новых законов, черные риелторы, работающие на столичном рынке жилья, приспосабливаются, как могут. Ярким примером их деяний оказалась ситуация с семьей Мирзахановых, которую рассказывают журналисты издания «Момент истины».

Пытаясь защитить граждан России от мошенников, на законодательном уровне была создана система, не позволяющая забирать единственное жилье у должника. Но столичные черные риелторы нашли способ обойти систему.

Илдырым Мирзаханов задолжал гражданину Олегу Григорову 8 млн рублей. Судебное решение было передано в исполнение пристава Артема Паукова, который в дальнейшем сыграл огромную роль в деле.

Семья Мирзахановых имела квартиру в центре столицы, но оказалась на улице из-за якобы имеющейся собственности в Ивановской области. Не подозревавшие в чем дело, Мирзахановы подали в суд, но пока дело шло, квартиру в Москве выставили на продажу по смешной цене. Через время там появились новые жильцы, хотя суд признал покупку квартиры в Ивановской области недействительной.

Еще более странным выглядит тот факт, что пристав-исполнитель Артем Пауков подал иск на апелляцию, считая, что решение суда неправильное. По его мнению, бюджет страны понесет убытки. Правоохранительные органы, очевидно, также имеют некое отношение к черным риелторам, потому как уголовного дела о самоуправстве удалось добиться только через суд.

Дело семьи Мирзахановых все еще повисло в воздухе, а итог будет понятен после очередного судебного заседания. Тем временем, бизнес аферистов процветает, а перекуп арестованных квартир стал новым способом обмана москвичей.

Comments are closed.