Исключительное чутье: «ПЕТОН» как пример уникального экономического явления

0
648

Исключительное чутье: "ПЕТОН" как пример уникального экономического явленияВ связи с введением в отношении России санкций, в стране произошло переформирование общего экономического пейзажа. Российские предприятия в условиях ограниченного или закрытого доступа к технологиям зарубежных производителей оказались в достаточно затруднительном положении. Тем не менее, сложившуюся ситуацию нельзя назвать безвыходной, так как со стороны властей была анонсирована политика импортозамещения, призванная внедрять и развивать российские технологии.

Процесс адаптации был непростым, некоторые игроки были даже вынуждены уйти с рынка. Однако для многих сложившаяся ситуация позволила укрепить собственные позиции и развить новые направления производства.
Одним из таких примером успеха может служить компания «ПЕТОН», занимающаяся инжинирингом. Она имеет широкую сеть представительств по всей стране и постоянно растет и развивается. В ее портфолио – заказы от ведущих компаний России, которые играют крайне важную роль в нефтегазовой отрасли страны. В частности, компания принимает участие в реализации проекта по строительству Амурского ГПЗ, который является примером эффективного российско-китайского сотрудничества.

В стратегии компании огромное внимание уделяется развитию импортозамещения: компания развивает направление поддержки машиностроительных заводов. На сегодняшний день «ПЕТОН» успешно разрабатывает и получает патенты и сотрудничает с машиностроительными предприятиями, кроме того, занимается локализацией зарубежных технологий в партнерстве с ведущими компаниями, среди которых такие бренды как LindeAG, Tecnimont, JGC, Schneider Electric.

В рамках проекта по строительству Амурского ГПЗ «ПЕТОН» находится в тесном контакте с группой Linde AG, что позволило адаптировать немецкие криогенные технологии для использования в России, что является успешным примером реализации стратегии импортозамещения в сфере наукоемких технологий.

Кроме того, компания реализует и проекты по собственному производству. На производственных мощностях «ПЕТОН» выпускают оборудование и компоненты в области АВО, теплообмена, ректификации и многих других. Более того, компания разработала собственные конструкции аппаратов с различными расположениями объема насадки.

Руководство «ПЕТОН» отмечает, что курс на развитие локальных технологий и импортозамещения будет продлен вне зависимости дальнейшей политики в отношении санкций, ведь в компании уверены: российские технологии не менее конкурентноспособны, чем зарубежные аналоги, а значит, инвестиции в научно-производственные потенциал более чем оправданы. Достигнутые результаты и все существующие проекты являются лучшим подтверждением того, что даже в самые спорные с экономической точки зрения времена есть опции для роста, развития и дальнейшего совершенствования.