Гринпис: В Гусь-Хрустальном районе горит торфяник

Гринпис: В Гусь-Хрустальном районе горит торфяникКак стало известно news-v.ru, сегодня, 26 мая на своем форуме «Главный лесной форум» организация «Гринпис» опубликовала тревожную заметку. В ней говорится о том, что 25 мая около Нармуча в Гусь-Хрустальном районе загорелся торфяник. Это первый в этом году подобный пожар.

«Гринписовцы» уверяют, что как раз эта местность горела летом 2010 года. Тогда из-за торфяных пожаров задыхались жители Москвы и Владимирской области. «Гринпис» называет этот торфяник самым серьезным с точки зрения пожароопасности.

О пожаре сообщили местные жители, но в МЧС информацию о торфяном пожаре отрицают. Активисты «Гринпис» все же выехали на предположительное место возгорания. В указанном районе действительно горит торф, к тому же, подразделения МЧС активно тушат его. По их словам, работа по борьбе с возгоранием может растянуться на пару недель. Власти не хотят признавать существование пожара, и это усложняет ситуацию, так как невозможно привлечь дополнительные силы. «Гринписовцы» уверенны, что если дать торфянику разгореться, то в летнюю жару он станет источником задымления Московской, Рязанской и Владимирской областей.

В свою очередь, сотрудники МЧС уверяют, что никакого торфяного пожара нет, просто загорелись пни и сухостой. К тому же, лесной пожар уже потушен. По их словам, торфяники действительно могут загореться, но для того, чтобы не повторилась ситуация 2010 года, на обводнение торфяников было потрачено 16 млн. рублей.

Comments are closed.