Эксперты предсказали отставку губернатора Ставропольского края

В начале 2019 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров может объявить о досрочной отставке. Кремлю не нравится его стиль управления и постоянные скандалы в регионе, пишет «Московский монитор».

Ряд федеральных СМИ и Телеграм-каналов о политике сообщили про возможную отставку ставропольского губернатора Владимира Владимирова. Руководитель этого южного региона не справился с поставленными Кремлем задачами, а уголовные дела в его окружении плохо влияют на образ власти в глазах населения.

Ряд экспертов предвидит новую волну отставок губернаторов в начале 2019 года. Под ротацию попадет и Владимиров, утверждают источники.

В первую очередь на политическую выживаемость главы региона влияет его рейтинг. А поскольку Владимиров все последние месяцы демонстрирует ухудшение показателей в рейтингах губернаторов, ему вряд ли светит переизбрание.

Кроме того, в окружении губернатора не стихают коррупционные скандалы. Под следствием ходят уже несколько его прямых подчиненных – зампред правительства, два краевых министра, чиновники уровня заместителей министра, не говоря уже о муниципальных служащих. Фигурантами уголовных дел стали также два бывших полномочных представителя губернатора.
Весь этот криминальный шлейф изрядно подпортил репутацию самого Владимирова. В глазах наблюдателей из Кремля он не способен подобрать себе команду из добропорядочных людей.

Хромает исполнительская дисциплина всего руководства Ставрополья, пишет «Московский монитор». Так, вместо реального улучшения дел в краевой экономике, власти занимаются перераспределением лакомых кусков между аффилированными структурами.

Учитывая эти вводные, эксперты приходят к выводу, что Кремлю будет выгоднее убрать действующего губернатора, чтобы новому кандидату хватило времени набрать популярности и веса перед выборами в сентябре 2019 года.

Comments are closed.