Деревенских жителей судят за поиск правды у губернатора

В Александровском районе чиновники провели беседы с дачниками40 жителей из деревни Обашево Александровского района вовлечены в судебное разбирательство за то, что осмелились просить помощи у прессы и губернатора. Директор ККХ Краснопламенского сельского поселения В. Аракелян обратился в суд с иском выплатить ему моральный вред за клевету - 50 тысяч рублей с каждого. Проблемный вопрос перед губернатором С. Орловой подняли благодаря газете «Новый город Александров».
Конфликт между жителями Обашево и чиновником случился в результате загрязнения деревенского водоема фекальными стоками, падалью и отходами из муниципального предприятия ККХ, информирует «Новый город Александров». Искать защиту сельчане вынуждены были у губернатора. Аракелян же опровергает все обвинения, настаивая на том, что сведения неправдивы.
Губернатор Орлова поручила выяснить сложившуюся ситуацию: съездить в Обашево, разобраться в проблеме и доложить ей. Выслушать обиженных жителей она намерена в индивидуальном порядке. Возможно, г-ну Аракеляну тоже придется встретиться и объясняться с губернатором лично.

Comments are closed.