Центр Владимира не будет бесконтрольно застраиваться высотками

Центр Владимира не будет бесконтрольно застраиваться высоткамиПо информации news-v.ru, власти Владимирской области прокомментировали распространенную информацию об особенностях принятого постановления, указывающего на правила застройки исторической территории Владимира.

Прошедшее 23 октября заседание создало огромную волну в средствах массовой информации, где утверждается, что центр Владимира разрешили массово застраивать высотными зданиями. Конечно, это вызвало волну возмущений в обществе, которые против застройки исторического центра города.

Следом прозвучали заявления из обладминистрации, где утверждается, что журналисты и депутаты слишком буквально восприняли смысл внесенных изменений. Согласно тексту сообщения, подобные нормы существовали всегда, а внесенное обновление только позволяет установить обязательный порядок согласования. Здесь учитываются все нюансы, требующиеся документы и обоснования о необходимости превышения норм.

А значит, «отмашки» на возведение высотных зданий не было, поэтому архитектурный облик странного центра Владимира не будет нарушен.

Comments are closed.