Бизнес по-новосибирски без потерь

Полтора года назад в СМИ появилась информация о выходе из состава учредителей сибирского холдинга «Российские мясопродукты» (РМП) одного из самых обеспеченных предпринимателей Новосибирска - Виталия Штабного, о чем сообщает портал sourceinfo.ru. Еще в 2008 году размер состояния бизнесмена оценивался экспертами в 60 млн долл. Согласно данным Единого госреестра юрлиц владельцами холдинга РМП выступают братья Алексей и Николай Зенковы.

Давно канули в Лету те времена, когда в партнеры по бизнесу, охваченные жаждой наживы, «кидали» компаньонов либо не без посторонней помощи устраняли их физически. Сегодня со стороны все выглядит цивилизованней. Например, создается ситуация, в которой напарники по бизнесу просто вынуждены купить долю сособственника по озвученной им «правильной» цене.

Штабному удалось «убедить» братьев-бизнесменов в выгодности его предложения, в случае отказа, им угрожала «кутузка» - нужные связи у Виталия были. Самое интересное началось после того, как сделка свершилась, и Штабный бросил все свои силы на то, чтобы незаконно «отжать» бизнес у его теперешних владельцев, пишет Правда.

В Новосибирском крае не стихают разговоры о том, как Штабный лихо «кинул» бывших компаньонов Зенковых, ведь свое обещание с выходом из холдинга покинуть мясной бизнес, чтобы не создавать конкуренцию, он так и не выполнил. А ведь братья, соглашаясь выплатить за его долю в бизнесе огромную сумму, даже в отраслевых масштабах, полностью ему доверились.

Дальше Виталий Штабный привлек своих знакомых «покровителей в погонах» и поставил Зенковых «на счётчик». Их бизнес может рухнуть в ближайшее время, особенно в условиях нынешнего кризиса. А новосибирский олигарх, недолго думая, на деньги от сделки с Зеньковыми открыл свой мясной бизнес. Проверенные источники утверждают, что после ухода из РМП Штабный реализовал часть собственных проектов не только в новых сферах, но и на близком ему рынке по мясопереработке.

 

Comments are closed.