Загнанный в угол президент Украины

Положению Владимира Зеленского сегодня не позавидует ни один политик. Хотя в такую ситуацию он сам себя загнал. После своего избрания Зеленский не только не начал налаживать политические и экономические связи со своим давним стратегическим партнером Россией, но напротив, только усилил анти российскую риторику, при каждом удобном случае называя Россию агрессором и захватчиком. При такой линии поведения, совершенно естественно, что ожидать сиюминутной помощи от России Украина не может, хотя, сейчас нуждается в ней как никогда.

Продолжение курса своих предшественников привело и к усилению деятельности националистических организаций на западе Украины. Хотя, бравые молодцы с нацистской символикой разворачивают свою деятельность уже по всей стране, не встречая при этом сопротивления со стороны украинских силовиков. Если Владимир Зеленский сегодня попытается сменить свою риторику с антироссийской на пророссийскую, то он тут же получит новый майдан.

Европейская сказка для Украины не состоялась, и сегодня это стало совершенно очевидно. Европейцы не станут безвозмездно помогать Украине. Страна сегодня находится на грани дефолта, она не в состоянии обслуживать свои внешние долги. Очередной пятимиллиардный транш Европейского банка не будет перечислен до тех пор, пока парламент не примет закон о земле. Фактически, Украине предлагается за увеличение долга начать распродажу последнего, что осталось в стране, ее земли. Европейский банк так же потребовал гарантий не возврата  «ПриватБанка» бенефициарам.

Экономическую ситуацию в Украине усугубляет и эпидемия коронавируса, которая разгорелась по всему миру. Сейчас вирус активно бушует в Европе. Не секрет, что сегодня одними из самых распространенных гастарбайтеров в Европе являются украинцы. По некоторым подсчетам, численность этой армии рабочих составляет 10 миллионов человек. С распространением эпидемии все эти люди начали возвращаться домой, обрекая и без того уязвимое здравоохранение страны на настоящий коллапс, а дефицитный бюджет Украины на тотальное неисполнение по всем статьям.

Учитывая все вышесказанное, многие эксперты считают, что шанс остаться единой страной для Украины упущен. Действующий президент не в состоянии вытащить страну из кризиса по многим причинам. Украина в том виде, в котором ее знают сейчас, в скором времени может перестать существовать. Раскол страны произойдет по нескольким направлениям. Юго – Восток, скорее всего, захочет присоединиться к России, западные регионы страны попросятся к своим европейским соседям, а Украиной будут называть нынешние центральные области страны.

По информации https://glas.ru/politics/35985-zelenskij-okazalsja-v-patovoj-situacii.html

Comments are closed.