Водоем в Петушках, покрытый льдом, стал причиной гибели двух детей

Водоем в Петушках, покрытый льдом, стал причиной гибели двух детейПо информации news-v.ru, 25 марта утрам спасатели совместно с правоохранителями нашли тела двух мальчиков, возрастом 12 и 10 лет. Согласно заявлению, 24 марта утром они ушли на занятия по пению и не вернулись домой. Тела были найдены в противопожарном пруде Петушков.

Поиски детей длились на протяжении всей ночи организованными поисковыми группами, в составе которых были волонтеры «Лиза Алерт», спасатели и полицейские. К поискам присоединились и неравнодушные жители с родственниками. Именно поэтому поиски завершились сравнительно быстро, ведь всего участвовали больше 60 человек.

Как заявили следователи, противопожарный водоем вырыли еще два десятилетия назад. Однако и сегодня пруд вообще не оборудован и не имеет специальных ограждений. Диаметр водоема достигает 20 метров, при этом его глубина находится на уровне 2-х метров.

Стоит отметить, что по берегу пруда или по льду жители поселка проходят каждый день. Всему причиной – отсутствие другого пути между частными домами.

В следственном комитете сейчас считают, что дети провалились под лед и не смогли выбраться на поверхность. Эксперты предварительно заявили, что причиной смерти стало переохлаждение и утопление.

Следственный комитет Петушинского района устанавливает должностных лиц, отвечающих за водоем.

Comments are closed.