Владимирский полицейский пойдет под суд за обиду основателя Британского дома

Владимирский полицейский пойдет под суд за обиду основателя Британского домаПо информации news-v.ru, во Владимирской области завершены следственные действия, направленные на изучение уголовного производства, открытого в отношении Амирана Джедилашвили, участкового. Согласно сообщению, старшего лейтенанта полиции обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Согласно версии со стороны следствия, участковый не захотел работать над делом и незаконно сдал его в архив. Эта история началась еще летом 2011 года, когда Самюель Хайленд, англичанин, только планировал заняться строительством «Британского дома» во Владимире. Тогда он с собой привез 900 тыс. рублей в виде стартового капитала, однако эти средства были украдены из его квартиры.

После этого Хайленд обратился в полицию, однако участковый изначально потерял материалы проверки, после чего восстановил, но заменил повод подачи заявления на «семейный конфликт». Еще несколько раз англичанин посещал участкового, однако тот проигнорировал работу над делом и просто сдал его в архив.

Сейчас лейтенант отстранен от работы, а дело находится в Ленинском районном суде Владимира.

Дело иностранца таки открыто, но сейчас оно приостановлено, причиной чего послужила неустановленность лица, подлежащего привлечению к ответственности. Со стороны Следкома прозвучала информация, что по одной из версий кражу совершил товарищ иностранца, и он является гражданином Великобритании, поэтому его причастность сейчас проверить невозможно.

Comments are closed.