В муромских школах введена учительская форма

В муромских школах введена учительская формаМуромские учителя поддержали инициативу начальника управления образования Ирины Раевской по поводу дресс-кода для учителей. Педагоги из школ № 1, 8, 12 и 20 в новом учебном году оденутся в корпоративные наряды.

По словам Ирины Раевской, введение дресс-кода основано на добровольных засадах. Каждая школа для себя выбирает эскиз и цвет одежды, а каждый учитель сам решает, ходить в костюме каждый день или только по праздникам.

Теперь муромские учительницы будут одеты в нарядные юбки, блузы и жакеты, а учителя – в классические костюмы-тройки. Например, педагоги школы № 1 выбрали для себя форму голубого цвета. Женщины будут облачены в юбки, пиджаки и галстуки - все василькового цвета и белую блузу, а мужчины будут носить костюм черного цвета и рубашку.

Как стало известно news-v.ru, форма была пошита по индивидуальному заказу одной из петербургских фабрик. Стоимость одного костюма составила порядка 5-6 тысяч рублей. Расходы на приобретение обновок взяли на себя учителя.

Comments are closed.