В Москве арестованы два боевика ИГ

картинка тюрьмаВ московском аэропорту Шереметьево были задержаны два боевика ИГ  - Керим Хатиев и Ахмед Амирханов. Как стало известно news-v.ru , прилетели они из Сирии и там служили в ИГ, запрещенной в России преступной группировке. Была получена информация, что эти мужчины собирались совершить террористический акт в столице по поручению сирийских командиров.

В эту пятницу московский Лефортовский суд арестовал их на два месяца, и преступники до конца ноября будут содержаться под стражей. Следствием установлено, что оба мужчины были участниками сирийского вооруженного конфликта. Арестованные признались в том, что они на самом деле являются членами преступной группировки, но делали это они  не по своему желанию и убеждениям, а только для того, чтобы заработать денег. Они рассказали, что в Сирию поехали на заработки, но их вынудили воевать с оружием в руках.

За свое участие в незаконных вооруженных группировках на территории зарубежного государства в целях, которые противоречат интересам России, подсудимые могут получить от пяти до десяти лет тюремного срока.

Comments are closed.