В Московской области построят предприятие по выпуску технических средств реабилитации для инвалидов

В Питере прошел Международный экономический форум, на котором было подписано соглашения на строительство на территории особой экономической зоны «Дубна» цеха, по производству технических средств реабилитации для инвалидов. Данное соглашение подписали Научно-производственное объединение «Доступная среда» в лице Александра Рявкина и Правительство Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева. Общий объем инвестиций в данный проект составит 1 миллиард рублей.

Александр Юрьевич сообщил, что это всего лишь 4-тый в Российской Федерации центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями. И площадь этого учебно-производственного предприятия составит 24 тысячи квадратных метров, пишет tass.ru

Также Рявкин поведал, что этот проект уникален, ведь тестировать выпускаемую продукцию будут те люди, которые сами являются потребителями этого товара и обучаются в учебно-реабилитационном центре, который будет в составе предприятия на территории особой экономической зоны «Дубна».

Немаловажно еще и то, что на территории будущего комплекса разместится учебный центр реабилитации для слепых и слабовидящих людей. Который будет важным звеном в стратегии интеграции незрячих в общество через обучение новейших информационных технологий. Здесь же будет вестись подготовка служащих для работы с инвалидами по зрению в сфере спорта. Таким образом в России появилась перспектива обеспечить инвалидов по зрению, слуху и опорно-двигательного аппарата отечественными разработками и предоставить рабочие места свыше 160 людям. На данный момент ведется регистрация компании в особой экономической зоны «Дубна».

Comments are closed.