В Барнауле молочный завод получит увеличит мощности за счёт сотрудничества с Промсвязьбанком

0
700

Промсвязьбанк выступил бизнес-партнёром Кипринского молочного завода. Известно, что финансовая организация готова инвестировать в него в рамках программы кредитования Корпорации МСП. Кстати, сам проект будет реализован при поддержке Алтайского гарантийного фонда.

Нужно отметить и тот факт, что сам Кипринский завод является один из ведущих по России по производству масла и сыра. Его продукция есть на прилавках магазинов практически каждого города нашей страны.

Теперь же благодаря инвестициям Промсвязьбанка завод в Барнауле сможет в значительной мере нарастить свои объёмы производства. Проект предполагает выполнение технического перевооружения завода по порционированию и фасовке сыра и масла. Ожидаемый результат – увеличение мощностей практически в два раза. Специалисты говорят об увеличении ежемесячной реализации масла с 100 до 137 тонн, а сыра с 200 до 418 тонн.

Вместе с этим в рамках реализации проекта предполагается и рост рабочих мест на заводе в Барнауле. Ожидается, что эксплуатация нового цеха начнётся уже в первом квартале 2018 года. Что же до выхода на проектную мощность, то тут эксперты говорят о сентябре 2018 года.

Как сообщила в СМИ региональный директор ОО «Алтайский» ПАО «Промсвязьбанк» Ольга Ермолова, выполнение такого проекта – ещё одно доказательство того, что Промсвязьбанк является одни из активнейших банков в РФ по программам государственной поддержки бизнеса.