Убийство собак на мясо станет незаконным в Южной Корее

В то время как ежегодный Фестиваль Продовольствия начался в Китае, Южная Корея может вскоре ввести запрет на убийство собак для потребления. Суд в Бучхоне неожиданно постановил, что убийство этих животных в кулинарных целях является незаконным и даже запретным.

Употребление мяса собаки является традицией не только в Китае, но и в Южной Корее. По оценкам, в этой стране ежегодно погибает около миллиона собак. Однако в последние годы потребление собачьего мяса заметно сократилось.

Употребление мяса собак в Южной Корее не запрещено. Правительство только вводило положения о защите животных, соблюдении санитарной гигиены и запрещении применения жестоких методов убоя для противодействия жестокому обращению.

В 2017 году группа, работающая для защиты домашних животных, подала иск против собаковода в Бучхоне. Его обвинили в убийстве животных без причины, а также в нарушении строительных и санитарных правил. Суд постановил, что убийство собак для получения мяса не является достаточной причиной и налагает финансовый штраф.
О последних новостях Сибири читайте на sibnovosti.ru.

Comments are closed.