Ситуация с банком «Югра» стала проблемой федерального уровня

Дело банка «Югра» вышло за рамки противостояния Центробанка и даже Государственной Думы. В связи с этим остро встал вопрос об изменении статуса главного финансового ведомства России, - передает НГ http://www.ng.ru/economics/2018-10-25/100_urga251018.html.

Накануне в ЦБ негативно отреагировали на предложение председателя Минфина Антона Силуанова о принятии мер по оказанию помощи вкладчикам, пострадавшим в результате отзыва банковских лицензий. По мнению первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова, вкладчики защищены законом.

Получается, регулятора не волнуют судьбы миллионов россиян, лишившихся всех своих средств в результате банковской зачистки? В одной «Югре» пострадало 35 тысяч человек.

Политику Центрального банка РФ можно смело назвать антисоциальной. Иначе к чему эта война с «Югрой» и негативная реакция на активность Союза вкладчиков? Между тем, в СМИ привели массу доказательств незаконности решений ЦБ по отношению к банку «Югра». В частности, отсутствие оснований для отзыва лицензии. В Госдуме убеждены, что необходимо как можно скорее избавить Центробанк от независимого статуса. Парламентарии считают необходимым подчинить ведомство Набиуллиной правительству.

Comments are closed.