Психологическая атака на ИГИЛ: Бредихин о видео уничтожения боевика силами ЧВК «Вагнера»

Главный редактор журнала «Архонт», кандидат исторических наук Антон Бредихин прокомментировал опубликованное в Сети видео ликвидации боевика ИГ* бойцами ЧВК «Вагнера». По мнению эксперта, террористы, на совести которых кровь людей и преступления против человечества, должны быть уничтожены любыми способами и средствами.

Комментируя видеозапись ликвидации боевика ИГ* бойцами ЧВК «Вагнера», Бредихин подчеркнул, что терроризм сегодня есть и в сфере информационного давления, и давно вышел за пределы привычных границ:

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее».

Историк отметил, что борьбу с терроризмом нужно вести на всех фронтах. Одних военных мер недостаточно, нужно полноценное информационное противостояние. Психологический фактор крайне важен. Бредихин полагает, что записанное бойцами ЧВК «Вагнера» видео было призвано оказать психологическое давление на террористов:

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем».

Касаясь кадров из видео о ликвидации, эксперт подчеркнул, что боевики террористических группировок достойны «собачьей» смерти за содеянное ими:

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами».

Ранее в Сети распространилось видеозапись ликвидации боевика террористической группировки «Исламское государство». Впоследствии анонимный источник, очевидец случившегося, рассказал, что группа бойцов ЧВК «Вагнера» впервые встретила террориста, представившегося армейцем САР, во время патрулирования подконтрольных территорий. Позже стало известно, что незнакомец причастен к жестокому убийству россиянина. В результате добровольцы приговорили боевика ИГ* к самому суровому наказанию за содеянные преступления.

*ИГ («Исламское государство») – террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник: http://bloknot.ru/obshhestvo/terroristy-igil-dostojny-lish-sobach-ej-smerti-e-kspert-o-dejstviyah-chvk-vagnera-v-sirii-636922.html

Comments are closed.