Приданое для новорожденного

Пеленальный столик и ванночка - это вещи, которые обязательно пригодятся. Если у вас есть место, выберите отдельно стоящий пеленальный столик, если нет - купите кроватку. На пеленальный столик стоит приобрести хлопковый чехол, так как проще его заменить.

Необходимо позаботиться, чтобы все необходимые вещи иметь были под рукой. Например, носки купить вы можете еще до рождения ребенка. Ванночку лучше выбрать простую и недорогую. Помните, что дети очень быстро растут. Малышу действительно не нужны кучи кремов, но в условиях чрезвычайной ситуации под рукой должно быть оливковое масло, присыпка. Стоит запастись за это в несколько ампулами физиологического раствора (пригодится, например, для промывания глаз), небольшие тампоны (5х5 см) и большие ватные тампоны. Пригодятся также полотенца для головы.

Что еще стоит купить до рождения малыша? Кисть с мягким, натуральным ворсом, ножницы для ногтей, термометр для воды. Что может подождать? Молокоотсос - спокойно можно купить его позже. В больнице чаще всего такое оборудование можно взять напрокат, в доме может оказаться ненужным.

Comments are closed.