Партнер совладельца Easy4 Малышкина Валентин Крыжановский может потерять свободу?

В недавнем времени журналисты интернет-газеты «Версия» провели расследование, в ходе которого выяснили, что совладелец Easy 4 и бывший генеральный директор АО «Крымтелеком» имел «крышу» в украинских спецслужбах.  Главный партнер и покровитель бизнесмена - беглый офицер ГУР Минобороны Украины и СБУ Валентин Крыжановский.

Журналисты сообщают о том, что господин Крыжановский занимал должность должность советника генерального директора в АО «Крымтелеком». Эти же обязанности он выполнял и в фирмах «Интерсат» и «Сонет», совладельцем которых является Сергей Малышкин. Связывает мужчин давняя дружба. Если быть точнее, примерно 20 лет назад Крыжановский спас телеком-бизнесмена от уголовного преследования в Украине. Сам бывший офицер также был подозреваемым в уголовном деле.

Вероятно главная деятельность Валентина Крыжановского – покровительство бизнеса, мужчина помогал решить проблемы с госорганами и ОПГ. Вероятнее всего, Малышкин пользовался этими услугами, из-за чего и привлекал своего товарища ко всем проектам.

На сегодняшний день господин Крыжановский может быть причастным к уголовному делу в России. Меньше полугода назад следственный департамент МВД начал расследование по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В ходе расследования Сергей Малышкин был помещен под домашний арест.

Comments are closed.