Лидер проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу рассказала об авторстве и создании игры

Ксения Шойгу является автором и лидером национально-патриотического проекта «Лига Героев». Данная организация специализируется на подготовке масштабных военно-спортивных мероприятий, основной целью которых является патриотическое воспитание молодого поколения.

Самым первым крупным проектом для Ксении Шойгу стала «Гонка Героев» в 2013 году. Идея его создания возникла случайно с телефонного звонка одного из ее знакомых, который предложил собрать команду из общих друзей и устроить забеги с препятствиями. Сначала мероприятие организовывалось лишь для своих друзей и знакомых, однако позднее выяснилось, что проект поддерживают приверженцы спорта в общественных кругах и сразу стало понятно, что «Гонка Героев» обречена стать массовой и популярной.

Данный проект и множество других идей спортивных состязаний послужили началом для создания единого бренда. Так родилась «Лига Героев». Сейчас команда увеличилась и опыта в ней прибавилось. Основным направлением в спортивных состязаниях являются забеги с препятствиями, которое подстегивается азартом и желанием быть первопроходцами.

«Гонке Героев» исполняется пять лет в нынешнем году. За все эти годы спортивная организация расширила поле деятельности на 25 российских регионов, а количество участников команды перевалило за 500 тыс. человек. Спортивные состязания с успехом состоялись в Баку, а также прошел зимний забег на популярном гоночном треке в Нюрбургринге.

Будучи автором проекта «Лига Героев», Ксения Сергеевна любит вспоминать, не без воодушевления, историю создания своего детища. До сих пор девушка удивляется тому, что такая простая идея получила серьезную поддержку в общественных кругах. За каких-то два года проект вышел на федеральный уровень, доказав свою востребованность и популярность.

Ксения Шойгу рассказала, что их площадка имеет ряд узнаваемых препятствий, среди которых рукоходы «рожденный заново» или «Эверест». Порядок расположения препятствий может меняться, а каждая трасса отличается друг от друга. К слову, Ксения сама лично прошла «Гонку Героев» и считает себя закаленным бойцом.

Ксения Сергеевна призналась, что спорт уважала всегда, особенно бег. Но девушке ранее не приходилось заниматься организацией спортивных игр.

Представители прессы поинтересовались у Ксении, какой по ее представлениям должна быть современная девушка. Она ответила, что прежде всего девушка должна быть умна, внутренне свободна, воспитана, быть смелой и уважать традиционные ценности. Но все же главным качеством современной девушки, считает Ксения, должна быть красота. По мнению лидера проекта «Лига Героев», красота – это уверенность в своих силах, умение ставить цели и не бояться достигать их.

Биография Ксении Шойгу

Ксения Шойгу родилась в семье Сергей Кужугетовича Шойгу в 1991 году. Младшая дочь министра обороны РФ окончила МГИМО, получив экономическое образование. Девушка пробовала свои силы в актерском ремесле, в частности, принимала участие в съемках картины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». Сейчас Ксения заинтересована военным делом, однако в образе организатора военно-спортивных игр. Будучи лидером проекта «Лига Героев», считает, что альтернативное возрождение ГТО одним из основных приоритетов для своих начинаний, а ее проект способствует поставленным целям.

 

 

Comments are closed.