Качество печати. Несколько слов с разрешением

Разрешение может быть определено как количество точек или пикселей на определенную единицу площади. Наиболее распространенными единицами являются dpi (точка на дюйм), где дюйм = 2,54 см. Поэтому, если мы напечатаем изображение 600 x 600 т / д, оно будет содержать максимум 558 точек на мм2 ((600 × 600) ÷ (25,4 × 25,4)). В этом случае это означает, что между двумя точками на этой распечатке будет около 0,042 мм свободного места.

Большое значение, в случае разрешения печати, также имеет восприятие наблюдателя. Человеческий глаз характеризуется угловым разрешением 0,017 градуса, что означает, что средний человек может видеть на расстоянии 3 м одну черную линию толщиной 1 мм, нарисованную на белом фоне. Перед тем, как запускается тиражирование, необходимо провести еще много работы.

На большом расстоянии, если у наблюдателя нет «глаз сокола», он вряд ли сможет судить с уверенностью, действительно ли он видит черную линию. В этом случае, конечно, мы не учитываем важные факторы, обусловливающие нашу визуальную чувствительность, такую как освещение или цвет рисунка и фона.

Качество печати при различных разрешениях

Глядя на рисунок A и B на небольшом расстоянии, вы можете четко видеть различия в разрешении, но, глядя на одни и те же чертежи с большего расстояния (около 2 м), они практически незаметны, потому что достигнут предел углового разрешения человеческого глаза.

Печать с высоким разрешением означает, что изображение будет предоставлять как можно больше визуальной информации, независимо от того, какое расстояние оно просматривается. Поэтому изображение, которое должно быть напечатано, должно быть достаточно большим (с точки зрения разрешения) и не слишком сжато, чтобы хранить как можно больше информации. Другим аспектом является размер распечатки, который должен быть скорректирован с разрешением исходного изображения. Кроме того, путем печати изображения с более низким разрешением, чем тот, с которым работает печатающий плоттер, мы получаем неразборчивую распечатку в виде пикселей или удаленных точек.

Comments are closed.