К президенту Путину обратится пенсионерка, которую пытал следователь СК РФ Конышев А.А.

Простая пенсионерка из Крыма, назовем ее Любовь И., пережила настоящий ад всего за два дня жизни, и виновен в этом следователь Следственного комитета России Конышев А.А. и оперативники УВД ЮВАО, которыми руководит Витол Владимир Игоревич.

Оперативники 23 октября в 15-00 устроили обыск, а точнее сказать настоящий погром, в квартире пожилой женщины в Крыму. Они незаконно изъяли у нее немногочисленные золотые украшения, происхождение которых женщина смогла доказать кассовыми чеками. В момент обыска оперативники угрожали самой пенсионерке и трем ее несовершеннолетним внукам, которые так же находились в квартире. Сотрудники полиции изъяли мобильные телефоны, как у самой женщины, так и у несовершеннолетних детей. Обыск происходил без привлечения понятых, а изъятые вещи не подлежали описи. Оперативники запрещали женщине связываться с родственниками или адвокатом. Они угрожали, что если пенсионерка не сделает то, что от нее требуется, у нее и у ее близких будут большие неприятности, вплоть до увольнения с работы и исключения из школы.

Только в ходе обыска женщина узнала, что является свидетелем по уголовному делу, которое ведет следователь СК Конышев А.А., и что после окончания обыска ее увезут в Москву для дачи показаний.

После того как обыск был окончен, женщину увезли в аэропорт и доставили в Москву рейсом на 21-51. К счастью, пока происходила транспортировка Любови И. в Москву, ее дочь смогла найти в столице адвоката, который согласился защищать пенсионерку.

После прибытия в Москву женщину не доставили ни в одно УВД, а просто возили по городу. К 04-30 утра, пенсионерку доставили в СК на допрос к Конышеву, который приехал в здание СК к 05-00.

Искавший подзащитную адвокат дозванивался Конышеву в 07-00, но тот сказал, что не знает где находится пенсионерка. На самом деле, над пожилой женщиной издевались вплоть до 12-00, когда адвокат все-таки смог пробиться в следственный комитет.

От Любови И. требовали, чтобы она прочитала на камеру показания, которые ей подготовили. Показания компрометировали обвиняемого по делу, которым оказался ее давний сослуживец. В случае отказа Конышев говорил, что женщина сама окажется за решеткой, а биография и судьба ее близких будет испорчена навсегда.

Освободить свидетеля из под опеки Конышева удалось только в 13-00. Ценности, которые были изъяты у нее в ходе обыска, возвращены не были и остались в карманах оперативников.

Пенсионерка намерена обратиться к президенту Путину с заявлением на противоправные действия силовиков.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

По материалам расследования сми mos.news

Comments are closed.