Идея лидера политпартии «Новые люди»: оформить легальную плату за отказ проходить службу в армии РФ

Перед началом весеннего призыва в ряды вооруженных сил государства руководитель политической силы «Новые люди» выступил с идей создания легальной схемы оплаты граждан призывного возраста за отказ служить. По информации издания «Мойка 78» С таким предложением выступил Алексей Нечаев в рамках конкурса «Марафон идей», проходившего в северной столице государства.

Алексей Нечаев сделал акцент на то, что большая часть молодых людей в скором времени будут вновь призываться в ряды вооруженных сил. В конце марта будет открыт весенний призыв в армию.

Основатель «Новых людей» отметил, что было бы правильнее реализовать систему официальной компенсации за отказ проходить службу. В данном случае призывник на добровольной основе платит конкретную сумму, которая в дальнейшем будет направлена на оплату получения высшего образования других отслуживших молодых ребят.

Кроме того, лидер общественного объединения выдвинул предложение об увеличении числа специальностей для выбора альтернативного варианта гражданской службы. Данная идея будет направлена депутатам Госдумы для ознакомления и введения нового законопроекта.

Стоит отметить, что «Марафон идей» - это всероссийский конкурс, организатором которого является партия «Новые люди». Победителям мероприятия стала Елена Леонова, которая выступила с проектом создания новых приютов для бездомных питомцев. На реализацию идея девушка получила 150 000 рублей.

Comments are closed.