Германия принимает российскую «Гонку героев»

26 января на знаменитой трассе Нюрбургринг пройдет забег с препятствиями Winterhell. Это своего рода аналог российской «Гонки героев» для Европы.

Отметим, что подобное соревнование на территории Евросоюза проводится во второй раз и его организаторы намерены превзойти прошлогодний успех. Ксения Шойгу, автор главного российского забега с препятствиями «Гонка героев», рассказала об особенностях адаптации отечественного спортивного проекта для немецкого рынка и в каких странах «Лига героев» проведет очередной забег.

Как удалось выйти на европейский рынок с «Гонкой героев»?

В этом деле помогли россияне, проживающие за рубежом. Наши соотечественники заграницей — это очень дружное и сплочённое сообщество. Они помогают друг другу и остаются патриотами России. С ними Ксения познакомилась случайно и как только они услышали о «Гонках героев», то сразу же захотели организовать в Германии что-то похожее. Соотечественники помогли нам собрать финансы и заключить рекламные контракты. Это сильно помогло организаторам и без их содействия ничего подобного бы не состоялось.

 Как немцы отреагировали на вашу идею?

Не было ни одного негативного отзыва. Немцы интересовались «Гонками героев» и задавали много вопросов о проекте правда ли, что его организовали в России, состоится мероприятие в следующем году, какие будут препятствия. Жителей Германии больше всего удивила баннерная продукция и типы препятствий на трассе.

Что было самым запоминающимся?

В России каждый забег открывается национальным гимном. Это накладывает определенный официоз на церемонию открытия и приветствует спортсменов, а также настраивает их на борьбу. Это было сделалано и в Германии. Сперва прозвучал гимн ФРГ, а затем и России. Все участники поддерживали гимн другой страны и никто не присел во время поднятия флага. Очень запомнился ещё один яркий момент - покорение Олимпа.

 Чем гонка в этот раз будет отличаться от прошлогодней?

В этом году будут новые препятствия и много новых участников. Всё остальное останется прежним: адреналин, скорость, выносливость, драйв. Организаторы остались те же, на трассе увидим много старых друзей.

Comments are closed.