А1 направила годовую прибыль на  борьбу с коронавирусом

Пандемия инфекционного заболевания, которое уносит жизни тысяч людей по всей планете, не могла обойти стороной и Россию. Государство борется с распространением инфекции всеми возможными силами. Отрадно, что и крупный бизнес не остается в стороне от решения задачи по недопущению дальнейшего распространения инфекции в стране.

Накануне стало известно, что компании Альфа-Групп и инвестиционная компания А1 направили на борьбу с коронавирусной инфекцией один миллиард рублей. Как прокомментировал ситуацию член Правления компании А1 Кирилл Бабаев: «Как крупная российская инвестиционная компания, мы с особенной ответственностью относимся к происходящему, стремимся поддержать эффективные усилия нашего Правительства».

Примечательно, что средства были направлены непосредственно в оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Такая адресность позволит максимально быстро и эффективно распределить полученные средства. Деньги, пожертвованные бизнесменами, будут направлены на обустройство дополнительных больничных мест, помощь волонтерским организациям и на непосредственную помощь нескольким тысячам пациентов.

Как сказала руководитель Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией и Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова: «На сегодняшний день у государства достаточно ресурсов и инструментов для успешной борьбы с инфекцией. Вместе с тем мы с благодарностью принимаем любую помощь со стороны отечественных компаний и организаций, таких как Альфа-Групп и А1».

Внимание к пандемии приковано на всех уровнях государственной власти. Президент России Владимир Путин в своем телевизионном обращении к гражданам 25 марта рассказал о мерах социальной поддержки, которые оказываются государством.

Президент России накануне лично посетил инфекционную больницу в Коммунарке и встретился с пациентами клиники.

На сегодняшний день в нашей стране насчитывается 600 человек заболевших COVID`19. В связи с чем весь медицинский персонал НИИ Склифосовского и инфекционной больницы в Коммунарке переведен на усиленный режим работы. В настоящее время усиленными темпами возводится еще 2 инфекционные больницы, которые смогут принять пациентов с подозрением на заболевание коронавирусом, в случае появления таковых.

Comments are closed.