Убивал молотком 86-летнюю пенсионерку за 850 рублей и икону

Убивал молотком 86-летнюю пенсионерку за 850 рублей и иконуЖестокое убийство пенсионерки в Александровском районе, произошедшее в 2012 году, раскрыто. Два года понадобилась следователям, чтобы раскрыть это жестокое преступление. Сегодня пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области сообщила, что убийцей оказался 36-летний житель Александровского района, ранее неоднократно судимый.

По сообщению СК, мужчина постоянно ездил на рыбалку на один из водоемов района, неподалеку от него стоял дом, в котором и проживала пенсионерка. Обвиняемый «присмотрел» этот домик, и уже 15 октября 2012 года приехал специально, чтобы «навестить» бабушку.

«Мужчина рассчитывал, что она хранит свои сбережения в доме. Пенсионерка услышала шум, когда мужчина пробрался в дом, и вышла ему навстречу. Он сразу же нанес ей по голове удар рукой и потребовал указать место хранения денег», — сообщают в СК по Владимирской области.

Пенсионерка сообщила, что у нее нет денег, все, что у нее имелось, это 850 рублей. Забрав деньги, мужчина взял молоток и нанес потерпевшей множество ударов.

Обыскав дом, 36-летний мужчина нашел икону, которое вскоре продал за 10 тысяч рублей. Уже направляясь к выходу, он обнаружил, что пенсионерка подает признаки жизни и, добил её все тем же молотком.

«Последние удары пришлись на голову, 86-летняя пенсионерка скончалась от полученных ударов на месте», — рассказывают следователи.

Для раскрытия этого ужасного преступления следователям понадобилась допросить более 50 свидетелей, произвести 18 различных судебных экспертиз. Теперь, 10 томов уголовного дела переданы в областной суд, где оно будет рассмотрено с участием присяжных.

Следователи также отмечают, что была проведена психологическая экспертиза по личности обвиняемого, которое показало, что мужчина вменяемый, страдает расстройством личности и у него осложненный синдром алкогольной зависимости.

Источник: gazetanga.ru

Comments are closed.