Состоялся суд над «октябрьским поджигателем»

Состоялся суд над «октябрьским поджигателем»Как стало известно news-v.ru, суд вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Владимира, который признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, вымогательстве и хулиганстве.

Было установлено, что в июне 2013 года обвиняемый Вячеслав Жемчужников, нигде не работающий, решил получить легкие деньги преступным путем. Он прикрепил к калитке одного из частных домов в Октябрьском районе Владимира записку с требованием оставить ему в условленном месте указанную сумму денег. Хозяева дома не выполнили требования неизвестного, после чего тот поджег их дом и хозяйственные постройки, находящиеся во дворе.

Преступник на этом не остановился. Он продолжал поджигать транспортные средства и различные строения за то, что их собственники отказывались давать ему деньги.

В октябре 2013 года Жемчужников был арестован. Общий ущерб от его преступных действий составил 1,7 млн. рублей. Обвиняемый приговорен к 4,6 годам тюрьмы, также он обязан возместить нанесенный ущерб.

Comments are closed.