Правда о взаимоотношениях Игоря Кесаева с отцом бизнесмена Басати

Бизнесмен Игорь Кесаев как главный акционер и инвестор башни «Меркурий» на территории Москва-Сити, предложил своему другу Вячеславу Басати стать партнером по проекту. 16% прибыли от будущей реализации площадей «Меркурия» он был готов передать за управление строительством башни, которое возлагалось на Вячеслава.

Строительство небоскрёба является долгосрочной и дорогостоящей инвестицией и за все финансовые вливания в проект отвечал Игорь Кесаев. Денежные вложения требовались даже после того, как здание сдали в эксплуатацию. Также предвиделись и другие расходы, которые акционеры должны были делить в соответствии с процентом пакета акций. Однако Басати так и не дождался доходов от проекта-мечты, он скоропостижно скончался, оставив наследникам долги и предвкушение от дохода в далёких 2030 годах. Задолженности по кредитам достались главному наследнику, которым являлся отец Вячеслава, 82-летний пенсионер Борис Александрович Басати, - сообщает сетевое издание «Вести Подмосковья»

Борис Басати с целью уладить финансовые вопросы обратился к Игорю Кесаеву — другу и партнёру по бизнесу покойного сына, так как в силу своего возраста и утратой близкого человека он не мог самостоятельно разобраться с финансовыми проблемами и управлением активами, которые ему достались по наследству от сына.

По просьбе отца покойного друга Игорь Кесаев взял на себя решение вопросов по долгам друга. С большинством кредиторов он договорился и выплатил по долгам друга около 20 миллионов долларов. Также Кесаев побеспокоился о будущем Бориса Александровича Басати, он выкупил у 82-летнего пенсионера 1,1 % акций покойного друга за 1,5 миллиона долларов. Также отец Вячеслава Басати получил финансовое обеспечение на 15 лет, которое в случае смерти перейдёт его дочери и внукам, - ранее информировало издание «Совершенно Секретно».

В результате, в качестве материального содержания Борису Александровичу Басати ежемесячно поступают выплаты в качестве материального содержания в размере 45 000 долларов, а также на содержание движимого и недвижимого имущества пенсионера полагается 30 000 долларов в месяц. По курсу ЦБ это 4 445 000 рублей ежемесячных выплат.

В том случае, если бы пенсионер решил самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации и войти в право наследования сына, то долги Вячеслава Басати кредиторы взыскали бы с его отца в полном объёме, при этом все активы были бы изъяты в счёт долгов. Однако исход дела удовлетворил далеко не всех акционеров.

В частности, господин Хетагуров благодаря своим связям и финансовому состоянию, затеял судебное разбирательство, в результате чего дело получило публичную огласку. Дело превратилось в скандал о пенсионере, которого якобы лишили наследства, хотя Игорь Кесаев выполняет все обязательства, взятые на себя по выплатам, унаследованным Борисом Басати от сына. Со стороны Сергея Хетагурова — это некрасивая история, в которой он стремится оболгать своего бывшего партнёра, поимев с этого свой гешефт.

Comments are closed.