ПНС стоит за провокациями против ЛНА в Триполи

В Ливии продолжает наблюдаться нестабильная обстановка. Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем, нарушило режим прекращения огня. Боевики нанесли удар по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в Триполи.

Согласно данным источника, знакомого с ситуацией, в результате обстрела пострадало несколько бойцов ЛНА. Боевики напали на солдат армии Хафтара после того как получили данные об их размещении в районе Сук Аль-Ахад.

Эта провокация оказалась не первой. Ранее, 20 января, позиции ЛНА обстреляли турецкие наёмники, защищающие террористический режим ПНС. Артиллерийский огонь вели из парка ан-Наср.

Также армия Хафтара попала под обстрел турецких беспилотников, запущенных из аэропорта «Митига». Воздушная гавань сейчас представляет собой военную базу, контролируемую наемниками, присланными Турцией для оказания помощи ПНС.

Провокации ПНС не случайны. Боевики Сарраджа рассчитывают и дальше получать военную помощь от Турции. В том числе военных специалистов и завербованных сирийских боевиков.

Кроме того, Правительство национального согласия срывает женевские переговоры, на которых планируется обсудить нарушение Турцией эмбарго на поставку оружия в Ливию. Европейский союз создает специальную комиссию по контролю за Средиземным морем с целью блокирования турецких поставок.

https://riafan.ru/1253510-pns-livii-obstrelivaet-pozicii-lna-v-tripoli

Comments are closed.