Партия «Родина» предлагает бесплатное подключение к электросети домов многодетных семей

Из-за старой электропроводки произошла трагедия в селе Бызово Свердловской области. Вместе с двумя взрослыми и семью детьми сгорел дом. Для пятерых детей трагедия закончилась смертью. Произошедшее получило большой общественный резонанс и в ходе обсуждения организованного одним из уральских изданий, руководитель свердловского регионального отделения партии «Родина» Валерий Хвостов заявил:

«По предварительной информации, причиной ЧП в Бызово могла послужить неисправность электропроводки и неаккуратное обращение с огнём. После случившейся трагедии я обратился к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой принять законодательный акт, запрещающий отключать многодетные семьи от источников электроэнергии.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда страна теряет своё будущее из-за стечения негативных факторов – от недостаточного внимания органов опеки и попечительства до использования контрафактной электропроводки.

Я предложил ввести мораторий на отключение электроэнергии и газа многодетным семьям при задолженности за поставленные услуги, а также обеспечить (при наличии технической возможности) за счёт бюджета бесплатное подключение газа – там, где зарегистрированы или проживают такие семьи. Кроме того, с моей точки зрения, необходимо оплатить за счёт бюджета работы по замене или прокладке новой электрической проводки с маркировкой ГОСТ в домах, где зарегистрированы семьи с большим количеством детей, естественно, по согласованию с собственником. Нужно также установить в их домах за счёт казны автономные пожарные извещатели».

Comments are closed.