Наша Версия: Что скрывается за мнимыми обращениями Центробанка к правоохранителям?

На прошлой неделе от пресс-службы Центробанка поступило сообщение о том, что регулятор обратился в Генпрокуратуру. Поводом для обращения стало требование проверить факт хищения кредитных досье корпоративных заемщиков одного крупного, который в настоящее время проходит процедуру санации, сообщает «Версия».

Министерство внутренних дел вынуждено было выступить с опровержением поступившей информации. Правоохранители отметили, что никаких заявлений от Центробанка они не получали.

Этот случай стал очередным проявлением «словесных интервенций», которые так полюбил регулятор. В минувшем году он аналогичным образом заявлял об официальном требовании проверить деятельность руководства банка «Югра». Министерство внутренних дел эту информацию опровергло.

Непонятным остается, зачем Центробанк прибегает к таким действиям и чего пытается добиться. Существует предположение, что тем самым регулятор отвлекает внимание правоохранительных органов от собственных преступлений, количество которых продолжает расти.

Это подтверждают результаты расследования, проведенного газетой «Ведомости». Ей удалось установить, что ЦБ искусственно создал условия для ликвидации банка «Югра» и присвоил дорогостоящее имущество, находящееся на его балансе. Официальный представитель основного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин отмечает, что против банка было совершено преступление. Его жертвами стали не только акционеры кредитной организации, но и его многочисленные вкладчики.

Раз так, Центробанку действительно есть, что скрывать, и он будет прибегать к любым уловкам, чтобы замаскировать свои темные дела, которые привели к уничтожению многих банков и практически полному разрушению финансовой системы страны.

Comments are closed.