Наша Версия: Центробанк маскирует свои преступления чрезмерной «бдительностью»

На минувшей неделе пресс-служба Центробанка распространила сообщение о том, что регулятор обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сделки санируемого крупного банка.  В сообщении было сказано, что это заявление якобы было отправлено еще в декабре.

Министерство внутренних дел в тот же день выступило с официальным опровержением. Правоохранители заявили, что никаких обращений от Центробанка не поступало, сообщает «Версия».

Общественности остается только догадываться, зачем регулятор вновь прибегнул к своему любимому приему словесных интервенций. Подобная ситуация уже имела место, но в отношении банка «Югра». В прошлом году Центробанк также утверждал, что правоохранительные органы получили заявление с требованием проверить деятельность руководства «Югры» на предмет совершения противоправных действий. И правоохранителям так же, как и в этот раз, пришлось выступать с опровержением.

Можно предположить, что такими манипуляциями Центробанк намерен отвлечь внимание компетентных органов от собственной деятельности, которая давно уже вызывает многочисленные вопросы. Представитель основного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин напрямую обвинял регулятор в преступлении против собственников и вкладчиков банка. Очередным подтверждением стали результаты расследования газеты «Ведомости», которые показали, что ЦБ целенаправленно шел к уничтожению банка «Югра» и выступил в этой ситуации в качестве настоящего рейдера: им было захвачено дорогостоящее имущество, которое числилось на балансе банка.

Руководство банка «Югра» продолжает бороться за восстановление справедливости в суде, а Центробанк же занят другими делами: он придумывает истории о своих мнимых обращениях к правоохранителям с целью скрыть настоящие преступления против многих представителей банковского сектора.

Comments are closed.