На заброшенном карьере погибло двое детей

1216221-7Трагический случай произошел неподалеку поселка Сушнево-1, что в Петушинском районе. Две маленькие девочки утонули в заброшенном карьере, заполненном водой. Дети «меряли глубину» и угодили в яму глубиной 2 метра. Выбраться самостоятельно из водной ловушки восьми- и девятилетняя малышки не смогли. По сообщению регионального Следкома, на должностных лиц местной власти открыто уголовное дело по факту халатности.
По словам следователей, 26 июня днем три девочки поехали на велосипедах к карьеру неподалеку от деревни Метенино. Где стали купаться и «мерить глубину». Обе они не умели плавать. На расстоянии около 15 метров от берега малышки внезапно ушли под воду. Их подруга, которая была на берегу, тут же побежала сообщить о случившемся взрослым.
Когда на место прибыли местные жители и сотрудники МЧС, им оставалось только достать из воды тела погибших девочек. Как оказалось, дно карьера только сначала имеет пологий уклон, а затем обрывается в яму более 2 метров глубиной, в которую и угодили дети. Этот карьер образовался вследствие вывоза песка в девяностые годы. Теперь он не числится на балансе муниципалитета. В нем постоянно купаются местные жители. В следственном комитете считают, что местные власти не приняли необходимых мер для того, чтобы предотвратить ситуации, когда люди могут покалечиться или погибнуть, купаясь в ненадлежащем и опасном месте.

Comments are closed.