Московский Кредитный банк запустил платежную систему Apple Pay для обладателей карт международных платежных систем

Apple Pay – удобный, безопасный, легкий, личный платежный механизм, полностью меняющий сферу мобильных платежей. Теперь клиенты Московского Кредитного банка, владельцы указанных карт, смогут воспользоваться данным платежным инструментом, предлагающим скорость и удобство, сообщает «Соловей.Инфо».

Руководитель Департамента развития розничных продаж МКБ пояснил, что теперь их клиенты, держатели карт МКБ и пользователи продукции Apple, уже с сегодняшнего дня смогут воспользоваться востребованным сервисом оплаты товаров в одно касание Apple Pay. Это означает, что в момент оплаты покупок необязательно иметь при себе банковскую карту – достаточно использовать свой гаджет. Механизм быстро, а также безопасно срабатывает и при оплате товаров в Сети.

Стоит отметить, что такие важные моменты, как конфиденциальность и безопасность, заложены в основу Apple Pay. При добавлении дебетовой или кредитной карты в Apple Pay, номер карты не сохраняется ни на серверах Apple, ни на самом устройстве. Вместо этого предусмотрен уникальный номер, который присваивается, шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный элемент» в любимом гаджете. Каждая новая транзакция проводится при помощи уникального секретного кода, который генерируется динамически.

Система мобильных платежей Apple Pay легко настраивается: клиент может добавить кредитную или дебетовую карту посредством приложения Wallet. Производить оплату покупок можно с iPhone SE, iPhone 6, а также более поздними моделями и при помощи Apple Watch.

С помощью данной платежной системы можно очень просто и быстро совершать покупки в приложениях, а также на вебсайтах лишь в одно касание пальцем к Touch ID. Кроме того, внести оплату можно также двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone Х, чтобы подтвердить операцию на Face ID. Необходимости в заполнении вручную каких-либо документов больше нет. Воспользоваться системой мобильных платежей также можно в браузере Safari на любом Мас, но не старше 2012 года выпуска, при этом на компьютере должна быть установлена система macOS Sierra, подтверждая платеж со своего мобильного устройства.

Клиенту МКБ будут начислены 500 баллов в виде бонуса за подключение первой карты МКБ.

Подробнее про Apple Pay: https://mkb.ru/personal/cards/apple-pay

Comments are closed.