Крупное мошенничество депутата в Камешковском районе закончилось уловным сроком

Крупное мошенничество депутата в Камешковском районе закончилось уловным срокомПо информации news-v.ru, судом Камешковского района виновным признан депутат Совета народных депутатов Пекинского, совершивший крупное мошенничество. Согласно решению, депутат получил условный срок, длительностью на три года (2 года – испытательный срок). Дополнительно он обязан возместить причиненный ущерб, а также заплатить штраф, установленный  на отметке в 5 тысяч рублей.

Согласно полученным результатам следствия, еще в июле 2012 администрацией был объявлен конкурс, направленный на поиск исполнителей работ по ремонту кровли в детсаду «Ромашка», работающего в поселке Волковойно. Был заключен контракт с крестьянско-фермерским хозяйством «Гадоне», главой которого был депутат МО Пекинское. Контракт предусматривал сумму, превышающую значение в 266 тыс. рублей.

После того, как подрядчик решил приступить к работе, детсад уже был отремонтирован на спонсорские средства руководителем учреждения. Поэтому были созданы и подписаны подложные документы о проведении ремонта, что и послужило основой для перечисления больше 266 тыс. рублей, попавших лично к депутату, распорядившемуся ими для личных целей.

Comments are closed.