Кризис – проверка для экономики Москвы

 Сфера экономики в столице продолжает динамично развиваться, не смотря на все прогнозы о неблагоприятном влиянии пандемии коронавируса на бизнес Москвы. Как столице удалось избежать критической ситуации и сохранить стабильную экономику? Онлайн-газета «Известия» обращает внимание на деятельность Владимира Ефимова, который в рамках оперативного штаба по экономике смог разработать меры поддержки для бизнеса и осуществить их.

С самого начала режима самоизоляции господин Ефимов запустил работу Центра поддержки экономики, где было принято почти 10 000 заявок о различных проблемах. С помощью всех этих заявок и были разработаны четыре пакета поддержки для бизнеса. В Москве были приняты различные меры, которые должны были облегчить период карантина для представителей бизнеса.

Как отмечают эксперты, принятые меры успешно повлияли на экономику в столице по причине того, что власти узнали о главных проблемах от людей из сферы бизнеса и прислушались к ним. Владимир Ефимов же рассказал, о том, что с помощью принятых мер карантин станет легче почти для 5 миллионов людей, ведь касается это не только бизнесменов, но и работников различных компаний, которым удастся сохранить рабочее место.

Статистические данные показывают, что оборот товаров за последнюю неделю увеличился на 13% и превысил показатели до пандемии. Одна из основных причин такого колосального роста продаж – отложенный спрос. Однако, если бы не удалось сохранить экономическую стабильность, не было бы и такого покупательского спроса.

Comments are closed.