Ковровчанин заплатит 100 тысяч за нежелание идти в армию

0
393

Ковровчанин заплатит 100 тысяч за нежелание идти в армиюКак стало известно news-v.ru, 18-летний житель города Ковров за уклонение от прохождения службы в армии заплатит штраф в размере сто тысяч рублей.

18 и 20 ноября прошлого года в Коврове проходил "осенний призыв" - мероприятия, связанные с призывом в армию. Но, молодой человек, как военнообязанный, не явился на прохождение этих мероприятий. Каких-либо причин для подобного поведения у ковровчанина не было.

Судом и следствием было установлено, что юноша был поставлен на учет в отдел военкомата по месту жительства 24 марта 2009 года. После прохождения медицинской комиссии, молодой человек был признан годным (с небольшими ограничениями) для прохождения воинской службы. Ему пришла повестка о призыве в армию. Но 18 ноября 2013 г. парня не было на контрольной явке, а 20 ноября он не пришел на пункт для отправки в армию.

Ковровчанин осознал свою вину полностью. Ковровский городской суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа.