Эффективность борьбы с безработицей во Владимирской области позволила войти региону в пятерку лучших

Эффективность борьбы с безработицей во Владимирской области позволила войти региону в пятерку лучшихПо информации news-v.ru, 24 декабря было проведено заседание областной комиссии, работающей над проблемами по трудоустройству населения. Информация о результатах работы последних двух лет была озвучена Михаилом Колковым, вице-губернатором Владимирской области.

Согласно озвученному отчету, в области 79 тыс. жителей смогли стать на учет в центрах занятости и найти работу, пройти переобучение или обучение, открыть свое дело или найти временную работу. Стоит отметить, что за 11 месяцев этого года в службе занятости зарегистрировались 45 тысяч человек, из которых 75% уже нашли место работы.

Согласно статистике, во Владимирской области безработица зафиксирована на отметке в 4,8%, тогда как средний показатель в России составляет 5,3%.

Отдельно нужно сказать, что большая часть людей, которая сейчас стоит на учете в службе занятости, относится к категории людей с ограниченными способностями или являются выпускниками образовательных учреждений.

Однако по темпам борьбы с безработицей Владимирской области удалось войти в пятерку лучших российских регионов. Среди проблемных моментов можно отметить нехватку рабочих мест с высокой оплатой труда и увеличенный процент безработицы в сельских районах.

Comments are closed.