Чиновница Суздальского района пойдет под суд за мошенничество

Чиновница Суздальского района пойдет под суд за мошенничествоПо информации news-v.ru, следственный комитет опубликовал заявление, согласно которому завершены следственные действия, направленные на установление всех деталей мошенничества на 1 миллион рублей в Суздальском районе.

Фигурантом дела стала экс-глава комитета, занимающегося вопросами землеустройства и управления имуществом в Суздальском районе. Согласно материалам, она обвиняется в присвоении средств частного предпринимателя. Еще в начале лета 2012 года к ней с просьбой обратился бизнесмен, который планировал построить дом в селе Суромна.

Это предусматривало внесение корректив в генплан застройки. Фактически у экс-главы таких полномочий не было, однако она пообещала помочь бизнесмену. В дальнейшем бизнесмен получил от нее корректировку генплана земель в Суромно, где была поставлена печать комитета и ее личная подпись, а также пометка «согласовано».

Взамен чиновница попросила об услуге, которая заключалась в предоставлении помощи при реставрации храма Суздальского района. Уже 19 июля ее идея почти стала реальностью, однако сразу после передачи денег ее задержали. Также стало известно о нанесении чиновницей ущерба бюджету МО в 20 тыс. рублей, которые пошли на снижение стоимости автомобиля для ее сына.

Дело будет рассматривать суд района.

Comments are closed.