Четверо солдат САА получили ранения на востоке Сирии

Четверо военнослужащих Сирийской Арабской Армии пострадали после подрыва автомобиля на мине боевиков «Исламского государства*» в районе Ааджаджа в западной части провинции Дейрэз-Зор 22 февраля.

Нападения боевиков на колонны САА происходят регулярно вдоль трассы Пальмира — Дейрэз-Зор, где в последнее время серьезно возросла активность радикальных группировок. Всего за несколько месяцев правительственные силы САР потеряли в этом регионе десятки военнослужащих.

САА регулярно проводит рейды по зачистке региона от террористов, однако это никак не уменьшает активность боевиков, которые продолжают нападать на экипажи правительственных сил Сирии.

Рост активности боевиков связывают с сообщениями СМИ об уходе из региона «ЧВК Вагнера». Официальные источники не подтверждают эти сообщения.

Местные жители выразили надежду на «скорое возвращение России» в Дейр-эз-Зор, пишет Telegram-канал «Доклад разведки». В их распоряжении оказалось сообщение сирийца, который выразил серьезные опасения о способности САА в одиночку противостоять боевикам в провинции.

*- организация, деятельность которой запрещена в РФ

Comments are closed.