Активность российского препарата от COVID-19 оказалась выше, чем у западных аналогов

 Активность российского препарата АМИКСИН в борьбе с коронавирусной инфекцией оказалась выше, чем у западных аналогов. К такому выводу пришли американские ученые, результаты их научной работы опубликованы в журнале ассоциации микробиологов США «Antimicrobial Agents and Chemotherapy».

Исследователи проверили 49 препаратов на предмет их токсичности для организма человека и активности в отношении COVID-19. Соотнося эти два показателя каждому лекарственному препарату присваивался «индекс селективности».

Выяснилось, что у популярных в США хлорохина индекс селективности равен 3,13, у фавипиравира 1, а у лопинавира 3,27. При этом у АМИКСИНа этот показатель составил 4,81.

Препарат подавляет коронавирусную инфекцию путем повышения кислотности участков клетки, в которую проникает патоген. Благодаря этому мембрана вируса не в состоянии открыться и выпустить свою генетическую информацию в клетку. К тому же лекарство способствует индуцированию ферментов, уничтожающих вирус.

Действенность лечения коронавирусной инфекции Амиксином значительно повышается при одновременном применении в комплексе с препаратом Арбидол и лечении на раннем этапе заболевания. Это позволяет избежать осложнений и существенно облегчить течение болезни.

 

Comments are closed.